注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

<原创>圈子们.再振作些好吗  

2007-10-23 11:40:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到几篇关于写圈子起落浮沉的文章,大多数作者都表达了那种对圈子悲观失望,摇首叹息的态度。但凡事物都会有一个潮起潮落的过程,敢问世间又有那些东西是永恒不变的。在我前几篇文章《烟花.圈子.人生》中有说:热爱生活,热爱圈子的朋友们,都振作精神吧,做一次烟花式的燃烧,美丽自己,美丽别人,美丽社会,美丽生活。”

其实有时候有些东西并不是所能预知的,有时想得太久反而只能会徒添烦恼,虽知人世间什么都在千变万化,假如似有些人想法:“如果我死了,那圈子怎办”正如那种想法,人生就会失色无光,等于是人一生下来,你就去问:假如将来死了,那世界怎么办” 我们都知道,每一种生命,都会有一个终点,到来的目的,就是为了羸得过程的精彩。开一个博客或开一个圈子,我们都会有一种刷新的心情,就像小时候穿上了新衣服那样的欣喜与雀跃。每一篇新的文章,都有让自己新的感觉,因为那些文字在心里流淌过,就像一粒粒小石头,,被一趟趟灵感溪水冲刷着,研磨着,各有各的姿态,各有各的精彩。有时虽然说觉得苦,但创新的心态确实令人着迷,这些由内而外的刷新,展现的附加效果是眼睛的有神,以及心态的年轻。有时在我们浏览和阅读时,首先要放下“预谋”的基调,让那些飘逸的浮萍有着落的地方,大海一样浩如烟海的讯息,考验着每一位辛勤的圈主和管理员,什么是要思考的问题,什么是要澄清的问题,什么是要弄清的问题,都不会一一地摆在你眼前。当有时我们看到有好文章跳跃而出,心中的那一份惊喜与收获,真的是难以描述,那时你就要以锐利的眼光选中它,推荐到你的圈子专栏阅读,让圈友分享,让经久不息的人流冲刷它成为一颗崭新的新星。

我无可否认,现在我们的圈子之路的确遇着不少的困难与坎坷,既然已经历了这么多的困惑,无论是迷茫还是落寞,但我们总是高兴于阅历的丰富,也不能说是不幸,因为圈子就是这样,其实最根本的就是如何应对那些猝不急防的意外,否则会失去圈子的色彩和价值。现在我认为无论是圈子还是人生:就像在一条长长的路上旅行,路的这一端是你的圈子或人生,也就是你旅行的开始,而那一端是你梦想到达的地方,这会是你的一个冲刺站。而这其中的过程就像你在走路时一样,风雨,雷电等灾害随时都会到来,正象困难和挫折随时恭候你一样,你也许会跌倒,这并不可怕,怕的是你跌倒后不在爬起来继续前行。困难和挫折既然既然已经出现了,就是一个既定的现实,我们无法改变客观的存在,但我们能提高自己的适应能力。我们应客观的去面对和接受它。过多的眼泪和叹息只会使你耽误行程,落后于其他圈子,当然振作需要时间,我也理解这需要缓冲,但我要提醒大家注意一个度的问题。做圈子这条路不是一条笔直的大道,它是一段盘旋而到处是深渊的弯路,在这一路上,你所遇到的种种困惑与所有惊险,都只不过是一道风景和一个驿站而已,短暂的休息后你还需要继续你的圈子之路。在网易开圈子,只有通过你的努力耕耘才是你实际的选择。同样这一条路上有很多的高山,河流,那是你的拦路虎或者是垫脚石,就看你对待它们的态度如何了。你必须具备那种遇山爬山,逢水过河的魄力和气概。

由于正在利用午休时间匆匆所作,不当和不如人意的地方有之,在此也就请大家指正并就圈子的创新与以后的走向多提宝贵方案与建议,如果一个圈子没有创新与改变,没尝试多方向摸索,是不会有更高辉煌的。在此我也希望现在所成立的网易圈子大联盟能为所有圈子作一个引导与谋划,担当圈子以后的主心骨作用,发挥联盟本色,作所有圈子的引路人,当好带头作用,大力倡导所有圈子把思想和行动进一步活跃起来,通过各位圈主多样的力量与智慧让网易所有圈子都扎实地成长,发挥联盟在全体圈子中的主渠道、主阵地作用, 成为一个名附其实的网易“奥斯卡”,让全部圈子更辉煌,星光更闪耀。以下是大联盟地址,欢迎热爱生活,热爱圈子的朋友多进来交流,多发表对圈子有积极性的讨论。http://q.163.com/qzdlm/

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018