注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

<原创>圈友文章的三种途径  

2007-10-20 12:37:44|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一篇文章,我昨天被某个圈主踢飞到了九宵云外,还弄了个连滚带爬,大家先不要以为我那文章带什么色情暴力,但我想就一定是她犯了一个好多人都有的错误吧:就是在审理文章时随便看几行,还不知下面到底写了什么,就自以为是的分类交差,痛心啊!!不知道作为圈主的我们是否有换位想一想,圈友千辛苦万辛苦好不容易的给你写来一篇文章,问心里,你有珍惜过圈友们的心血吗??你有认真去阅读吗??其实做圈主并没有任何神圣可言,假如没有每一位圈友的默默支持,你的圈子能做得成吗?所以我觉得昨天被踢,我没有觉得损失,反而那样不珍惜圈友的圈子加入了只有两个字:后悔。为此,我昨晚也弄到九点多才吃饭,也不知是晚饭还是宵夜了,反正是从外面餐厅外买来的牛肉煲加自家库存的方便面,自创的,味道还一流,二者成本不高,都是现成的,糅在一起别有风味,而且富有实效。 

  正在边吃边胡思乱想之际,突然发现作文章其实也一样的有三种途径:第一种现买现吃,只填饱肚皮,不求口味,饱肚子就是一切。第二种为取现成加工之物,自己动手,发挥点创意,组合成新样式,既满足食欲,又独具口味,并且能在短时间内完成,效率甚高。第三种精烧细煮,从上街买菜一直到下厨烹饪,货真价实,色香味俱属上乘之品。不过,这样的作品耗时费力,只能偶尔为之,不仅需要作者全盘计划,还更需要本人学会真正的烹调技艺。

  第一种固然不可取,但时下却很时髦吃香。很多圈友喜欢在自家博客上作一番剪贴工作,引来零星好友的捧场,其实这些也无可厚非。倒是那些抛头露面的“公共知识分子”,他们最精此道,有些还真蒙得众多“粉丝”的如痴如醉支持。我本人以及<每天笑一笑>圈子则觉得后两种方式则为可取之道,但也不能偏废一种而专执一道。有些精明的圈友,往往过于偏重第二种,久而久之就只知道缝缝补补,再也写不出属于自己的好文章了。告诉你,善治学问者,通常都是左右手各执一道,互为交替。前者是为短期计划的实现而提供富有成效的手段,也可凑热闹完成应景之作;后者则立足长远计划,打下坚实的基础,堪称真学问,真功夫!

  其实我觉得圈友作文章是一种适应和选择,这是面对变化必不可少的主动态度。在选择中调整,在适应中再选择,调整中逐渐适应。这是无法截然分开的。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018