注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

三国笑话  

2007-09-06 18:26:56|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,草船中——
  鲁肃:“这样真的可以借到箭吗?孔明先生?”
  诸葛亮:“相信我。”
  鲁肃:“可是我还是有些担心……”
  诸葛亮:“没必要。”
  鲁肃:“可是,你不觉得船里越来越热么?”
    诸葛亮:“这么说起来是有一点啊……有什么不对劲吗?”
  鲁肃:“是啊,天黑,我担心敌人射的是火箭……”
  诸葛亮:“哎!?子敬~~你会游泳么~~~我不会~~~”

 

城下——
  司马懿:“琴声很乱!杀进城去,活捉诸葛亮!”
  城上——
  琴童:“早就跟你讲不要弹那首‘铿锵玫瑰’啦,不听……”
  剑童:“没办法,老师是忆莲的FANS呀……”
  诸葛亮:“先把你们两个扔下城去摔死……”

 

中军大帐——
  诸葛亮(带上眼镜,翻开点名簿)::“张艺谋!”
  众将:“……………………”
  诸葛亮(扶了扶眼镜,仔细看了看点名簿):“张艺谋何在!”
  众将:“……………………”
  魏延:“军师……应该是张翼德对吧?是张翼……”
  诸葛亮:“………………”
   --诸葛亮一生厌恶魏延,临终前密嘱马岱刺杀之。

 

     曹、蜀两军对阵,双方开展前相互骂阵。 曹军派蒋干上前,未及开口,诸葛亮高声问他:“干!你娘好吗?干无以对,唯有应声:“好!”蜀军大笑,曹军哗然。 曹操大怒,催马上前,还没开口,诸葛亮又高声问候:“操!你妈好吗?” 曹操无奈,唯有领军撤退。

 

 

       诸葛亮是三国时期著名网虫,在军事,政治和文学等领域有着很高的造诣。

  诸葛亮,网上登陆名为孔明,生于东汉末年,祖籍山东,后因不堪军阀混战所带来的战乱,举家迁至湖北,在一个叫做“隆中”的网吧里认识了他的女友,直至两人携手走入爱情的坟墓。其妻虽身为恐龙,但心灵手巧,长于网络各方面知识,亲手将诸葛亮这一菜鸟培养成黑客级人物,并帮助诸葛亮建立了个人主页。诸葛亮的主页日访问量不断创下纪录,同当时另外一个名叫庞统的网友齐名,被人称作“卧龙”“凤雏”。这段历史,诸葛亮在他后来给蜀汉电信的第二任总裁兼首席行政官刘禅的《出师帖》中曾有过描述,“臣本菜鸟,冲浪于南洋,苟活性命于网吧,不求闻达于网友。”

  后来由于诸葛亮的名声越来越大,得到很多人的仰慕。刘备就是他的崇拜者之一。当时刘备的网站刚开张,统共不过十几台机子七八个猫,但是刘备此人颇具虎狼之心,一心想发展自己的势力,他便想请诸葛亮这样的人物出山辅佐他。他亲自跑到隆中网吧,拜访诸葛亮。头两次诸葛亮正在网上跟美眉聊天聊得正欢,根本没空搭理他。到第三次时,正好碰上诸葛亮掉线,刘备才得以见上一面。两人探讨了一下中国国内形势,诸葛亮提出了三分东汉电信的构想,并主张同东吴电信网站进行技术和资源的合作,以对抗最强大的曹魏电信,这与刘备的想法一拍即合,刘备就诚恳地聘请诸葛亮当他网站的总经理,负责经营规划等方面的事宜。经过一系列的讨价还价,诸葛亮答应就任网站总经理,双方举行新闻发布会,公布了这一消息。

  诸葛亮初出茅庐就表现不俗,首先将曹操在博望坡和新野分公司设立的电子信箱炸掉,堵住了公司第二和第三大股东关羽和张飞的嘴。当然,他的最经典之作是说服东吴电信,联合起来在赤壁一战中大败曹操。

  当时,曹操急欲扩大自己的势力范围,兼并东吴电信,于是筹集了大量资金,到赤壁建立一个网站。此举引起东吴电信上下极大的恐慌。经过几天公司内部高层会议,决定全力抵制曹操的兼并举动。而同时诸葛亮也得到消息,为了有一个公费到江南旅游顺便找美眉的机会,他极力上书刘备,每天叽叽歪歪,长篇大论,刘备终于不堪其扰,批准他去建康(今南京)。

  诸葛亮到建康后,被东吴以张昭为首的一帮网上辩论高手围住,在江苏议事圆的网络咖啡屋中进行现场网上辩论。诸葛亮凭借着高人一筹的打字速度、良好的键盘性能和胡搅蛮缠的本事,将张昭等人弄得哑口无言,取得了胜利。这就是著名的“舌战群儒”,实际上双方都是君子动手不动口的。接着,诸葛亮又用曹操建立赤壁网站的目的是为了骗的大乔和小乔两名江南头牌美眉的谎言,打翻了东吴电信总经理周瑜心中的醋坛子,成功地劝说了东吴电信总裁孙权同意联合抗曹。

  周瑜采用了离间计使曹操杀掉了两个网络建设人才蔡瑁和张允,并派黑客黄盖骗取了曹操的信任,窃取了赤壁网站的商业机密和弱点。诸葛亮预测到当时臭名昭著的“东风”电脑病毒的发作时间,在这一天发起总攻。周瑜集中了东吴所有黑客,有黄盖、甘宁、韩当、周泰等人,一起攻击赤壁网。赤壁网站在东风病毒和众多黑客的联合攻击下,终告不守,吴蜀取得了联合作战的胜利。这场经典战役史称“赤壁之战”。

  诸葛亮另一个被传为佳话的事迹是他跟周瑜斗法的故事。周瑜,东吴电信的总经理,亦是那个时代享有胜名的黑客,其人英俊潇洒,博学多才,很受江南美眉的青睐。有的美眉为了引起他的注意,故意发些错误的帖子,让周瑜予以纠正,故有“帖有误,周郎顾”的说法。但此人心胸狭窄,几次想置诸葛亮于死地,被孔明躲过。终于两人在网上展开决战,互相攻击对方主页,毕竟诸葛亮技高一筹,三次击败周瑜,并在最后一次在周瑜的个人主页上留下了“周郎妙计安天下,赔了美眉又折兵”的句子,周瑜看后大叫“既生瑜,何生亮”,将电脑砸掉,吐血而亡。从此,诸葛亮又少了一个敌人。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018