注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

都是嫦娥惹的祸  

2007-09-29 11:32:54|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的名字叫嫦娥,有好多人都说我偷吃了后羿哥的灵药,成了仙。其实我嫦娥岂会是那种人,大家都应该知道,那是因为羿哥的家仆小瘪三趁着羿哥不在家,趁我洗澡之时,逼我交出灵药,不得已,我就给吞了。后果却是我与羿哥仙凡相隔,再无见面之日,我深深的后悔了。就在门前的那棵月桂树上,我上吊过六次,结果,最后一次的时候,玉兔悄悄告诉我神仙是吊不死的,我去央求神仙的头儿——玉帝,希望他能放我下去,要么把羿哥弄上来,结果,那老头子除了流的口水是真的,其他的话都是在骗我,我一怒之下,就独守广寒宫了。

    有一次,我去天河打两桶水洗澡,却惹得天河六十万天兵集体流口水,喷鼻血之类,最可气的是那个天兵的头儿——天蓬元帅,居然流的比谁也夸张,结果导致血染天河,河水也上涨了四尺,玉帝大怒,怒的是:当时他没赶上看我,一气之下降旨:六十万天兵日夜加班加点修筑天河两岸的大坝,让天蓬元帅亲自扛沙袋往前冲。由于天河一旦决堤,首当其冲的就是南天门,玉帝可不想一出门就能洗澡,一出门就得坐船,主要是他不会游泳,还晕船,恐高等等,他还下令我要洗澡的话就让玉兔去打水,就是因为那一年,因为天河工程巨大,连累了牛郎大哥,七夕无法会见自己的老婆,幸好那年有两个七夕,才不至于铸成大错,我其实很羡慕织女,最起码,她每年有个盼头儿,而我却什么指望都没有。

    有一天,来了一个人,他拿着王母娘娘的旨令,说是奉旨来拔草采花的,他苦着脸,围着月宫转了三天,最后把目标锁定了那棵月桂树,日以夜继的砍了起来,开始还很斯文,后来却一度疯狂,居然把上衣都脱了,兔子回来悄悄告诉我,那人叫志情志性,看上去长得比较帅,比唐僧还要壮。兔子每天都会去门口看他砍树,我嘲笑她怎么这么花痴,她说好歹也是个美男子啊。

    那天兔子兴冲冲跑来告诉我,那傻小子,今天居然变换了多个砍树的姿势,服死他了,比孙猴子的七十二变还要牛哄。第二天,出于好奇,我也去瞧了瞧,可不是嘛,那傻小子,月宫这么冷,他却光着背,大汗淋漓,疯啦?还是智商有问题?他看到我来了,居然更加卖力的砍了起来,一招横扫千军,又一式力劈华山,吓得我赶紧转过身,跑回了广寒宫,后面却隐约听见了他竟然喊出了声音,怎么有些像是在叫我的名字?奇怪了?走到门口,我瞪了一眼那个三瓣嘴巴,却流了两缕儿口水的兔子。

    自从志情志性砍树以来,我就没有睡过好觉,不是因为他的傻笑和砍树的声音,因为最近我总能轻而易举地想起弈哥的样子来。时间久了,弈哥的样子变得逐渐模糊起来,而有时却突然变得很清晰,就因为我常常会看到砍树的人与弈哥慢慢地重叠起来。小娥——小娥——,我又听见弈哥呼唤我的名字了!

   突然 有好几天没有听到砍树的声音了,我不自觉地走了出去,看见志情志性在月桂树下饮酒,一股儿桂花的香味飘了过来,我知道那叫桂花酒,心中又出现了弈哥饮酒时的情景,鬼使神差地我走回广寒宫,端了一盘中秋吃不完的月饼送了过去,恍惚中脱口而出:空肚子喝酒对身体不好,把月饼吃了吧,我想我是把他当成弈哥了,我于是急速转回了宫中,我不想我的泪水在别人面前流,他不是弈哥,是志情志性!我还记得曾经对他说过:今生没有希望了,下辈子再嫁给你吧,这事有一位圈友也是知道的,她就是我的妹妹雨菡!

每一年的八月,如果说我能有什么盼头儿的话,这就是我唯一的希望了,我总会在这一月穿上我飞天时候的衣服,站在月桂树下,翩翩起舞,这几天的月最大,最圆,也最亮,我是希望弈哥在人间仰望月空的时候,能够看到我,认出我,知道我过的很快乐。而此时志情志性又在月桂树下喝酒了,心血来潮,我也饮了几杯酒,不胜酒力,醉眼朦胧中,弈哥向我走过来了,我哭着,又笑了.......

    冷的气息,把我弄醒了,我居然还在树下,志情志性就睡在我旁边,这只死兔子死哪儿去了?也不知道给我盖盖被子!就算不感冒,一会儿也要惩罚她去捣点感冒药出来!

    酒杯空了,看着旁边的志情志性,心中不免感触良多.....  是我在梦中又呼唤羿哥了吗?

 

   信步走到月桂树下,伸手触摸着斧迹斑斑的树干,上面居然刻满了我的名字,——我爱你嫦娥,一股暖意涌上心头,却化作泪滴流了出来,我原谅了他的傻里傻气!

   突然依稀看见树上几个新刻的字:“妈妈,我又被嫦娥强奸了!”

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018