注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

影子与做人  

2007-09-17 09:06:00|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中,身边处处的细节都可能教着我们怎么做人,以下是影子对我们的教导。

     除非本身完全透明如空气,否则,你就永远无法摆脱影子的纠缠。 
   

 人看到自己的影子歪了,他弯下身子去想把自己的影子扶正。结果,他的影子更歪了。 
 

很多时候,影子可以比本身高大十倍、百倍甚至千倍万倍,但再高大的影子,放到天平上一称,也不会有一丝一毫的分量。

 

主人来到了光明的地界,影子立即紧跟上来向主人表白说:“我与你形影不离。”可是,当主人突然遭遇黑暗的时候,影子却一下子溜得无影无踪了。

 

当着你的面对你卑躬屈膝的人,一旦绕到你的背后,很可能会咬牙切齿地去踩你的影子。 

 

 

有光明就会有阴影。光明的存在让人能够藐视阴影;阴影的存在却使人更加热爱光明。

 

灯光把人的影子投在墙壁上,影子说:瞧,我也站起来了!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018