注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

骗局趣谈  

2007-08-09 19:54:41|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上学时,有件愚人节的趣事,至今回想起来仍饶有趣味。这天上午,某君在校园树上贴一海报,声称在食堂拾到人民币66元整,有丢失者到某宿舍领取云云。午休时,竟有3人敲门,引得满宿舍人大笑不止。下午上课时,该君见桌内有封求爱信,尽仰慕爱恋之词,恳请该君于某时某地见面。望着清秀
的字迹,该君不免心动。吃罢晚饭,他特意修饰一番,准时赴约。谁知良辰已过,仍无佳人倩影。这时同宿舍几位仁兄仁弟笑嘻嘻地向他走来,该君大呼上当,此举真所谓“以其人之道还治其人之身”。

  朋友王某,与女友交往数载,一直未得到其结婚的首肯。愚人节这天早晨,王某突然接到出差女友的电话,说她在外地出了车祸,住在医院,需要截肢,怕父母年迈,没敢通知,请他来签字。王某立即请假,心急火燎地赶到火车站。在火车上,他不停地打电话安慰女友,并告诉他自己马上就到。当他走出火车站,惊讶地看见女友手捧一大捆红玫瑰,面带微笑地向他跑来。愚人节的考验成全了一桩美满姻缘。

  愚人节的骗局,有时竟也能改变一个人的命运。朋友G君,愚人节这天下班后与朋友相聚饮酒,席间某人谈起白天捉弄人的事,引得大家哄笑不已。晚上与女友约会时,G君竟凭借酒劲儿,绘声绘色地说自己失业了,一副痛苦不堪状。谁知翌日女友竟来断交电话。事后,G君自嘲道:假作真时真亦假。闻听此事,我不知该为他悲哀还是为他庆幸。

  窃以为,生活中固然应该多些真诚,少些欺骗。但在一个特定的日子里,开一个善意的玩笑或搞一个无伤大雅的恶作剧,能给我们乏味的生活增添些许乐趣。你可以将自己的“坏主意”、“馊点子”使出来,学着做一个善良的“骗子”。事后,我们会更深地体会到:生活中,骗人之心不可有,防人之心不可无。          

骗局趣谈 - 志情志性 - 小志的游乐场

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018