注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小志的游乐场

弃燕雀之小志;慕鸿鹄而高翔

 
 
 

日志

 
 

校园美女何多见,且作江南归榜上<原>  

2007-11-15 10:10:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   江南水乡的美,这一点大概少有人会有疑问。无论从四面八方或从古到今的屡屡例子,无论从乾隆下江南到你下江南,恐怕也不能不说江南之美。其实江南除了景美,还有“自古江南多美女”一说。所谓美女,比花花解语,比玉玉生香,就是对江南美女从视角上的完美想像:像花一样娇艳,还善解人意;像玉一样温润,还香气袭人;这样的美女,浴兰沐芳,华衣若英,婷婷娉娉,婀娜多姿,实乃匀称绝伦,其实妙就妙在江南的山水灵秀,培养出的一方水灵清秀女子与这山水交相辉映,妙处难与君言。   
  
 
   在美丽的江南水乡,一方水土养一方人,美女的美成了不争事实,有诗为证:美哉!昔日西子捧心,流芳百世,今见江南美女,更胜往昔;美哉,巧笑倩兮,美目盼兮; 美哉,江南女子!”天赋美色,命运垂青,年轻资本,对于广东外语外贸学校的女生来说,都是事实,她们美,美在气质;她们柔,但不弱;她们艳,但不妖;她们亲,但不媚,她们酷,但不盛气凌人;她们自尊自强,追求完美,追求梦想,她们希望在今次的校园美女大赛中体现自己的人生与价值,这本无所谓善,也无所谓恶,大千世界,每个人都有其生存哲学。有的人行规步矩,低眉顺眼,一辈子谨小慎微;有的人锋芒毕露,时刻把握每一个表现自我的机会,正是不同人的个性构成了社会形态的多样性,但是低眉顺眼者往往让人感觉卑微,锋芒毕露者往往失之跋扈。其实她们只希望通过展示才华,羸得到更多人的肯定与尊重。她们明媚的一笑,就像春风拂面,暖人心脾,就像西子湖畔盛放的鲜花,如诗如画。江南女子的美,让你百看不厌,越看你就越能够看出其中的秘密,看出她们的风韵;江南是她们的一大亮点,她们是江南的一大亮点,也是江南的一大景观,她们为本来就多姿多彩美不胜收的江南添加了青春的气息,更为本次的校园美女大赛添加了一道独特亮丽的风景,在此希望广东外语外贸大学的女生取得佳绩!勇夺冠军!

广东外语外贸大学参赛者

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018